Maratonina di Prato da record con 2400 iscritti

Vince il Ruanda la 25esima edizione della Maratonina Internazionale Città di Prato che ha visto il record di partecipanti con ben 2.400 atleti al via. E’ stato Jan Baptiste Simukeka ( 1.03.37) tra gli uomini e Claudette Mukasakindi (1.15.21) tra le donne.

02 aprile 2013 19:00

Vince il Ruanda la 25esima edizione della Maratonina Internazionale Città di Prato che ha visto il record di partecipanti con ben 2.400 atleti al via. E’ stato Jan Baptiste Simukeka ( 1.03.37) tra gli uomini e Claudette Mukasakindi (1.15.21) tra le donne a vincere. La gara patrocinata dalla Regione Toscana, dal Comune di Prato, dalla Provincia di Prato e dal Coni di Prato, in collaborazione con l'Assessorato allo Sport del Comune di Prato, la A.S.D. Prato Promozione e la Lega Atletica UISP di Prato ha visto la presenza di tantissime famiglie e bambini oltre agli amici a 4 zampe del confermato percorso con start e arrivo in viale Piave.

Un'edizione molto colorata e con una gara molto bella. Nel maschile è stata lotta a cinque fino al 5° km poi la coppia ruandese si è staccata fino al traguardo e l’atleta ruandese ha vinto la volata sul compagno di squadra davanti ad un numerosissimo pubblico su Eir Sebahire (1:03:38). Al terzo posto è giunto al traguardo il tanzanese Pascal Sarwatmombo (1.04.52) ottimo ottavo posto per l’italiano Carmine Buccilli con 1:08:15 (Atl.Casone Noceto). Grande lotta nella gara femminile con una corsa di livello tecnico assoluto con la Musasakindi e la Izem affiancate fino quasi al traguardo dove la ruandese vinceva in 1.15.21 ela marocchina Hafida Izem concludeva con 1.15.47 giungendo seconda con al terzo posto l’altra ruandese Angelin Nyirasambimana.

Tra le italiane Rachele Fabbro (Gs Lammari) sesta con un ottimo 1.17.12. Per il 12° Memorial Cna Daniele Biffoni che premiava i migliori pratesi è stata vincitrice tra le donne Tiziana Gianotti (Atl.Vinci) e tra gli uomini Stefano Pagli (Bradipi Migliana) con alle premiazioni la presenza dell’onorevole Matteo Biffoni, del vicepresidente Claudio Bettazzi e di Anselmo Potenza. Il maratoneta scalzo Francesco Arona è riuscito a fare il suo record nella mezza 1.24.46. Insieme alla gara internazionale la 14a Stracittadina che ha visto al via tantissime famiglie e soprattutto ha dato colore alla manifestazione.

Molto apprezzati i Pace Maker che con i loro palloncini colorati hanno dato il tempo da percorrere ai podisti. Tra i Veterani vince Claudio Carlotti (La Galla, 1:17:16) seguito da Pietro Carpenito (Montemiletto) e al terzo posto Aldo Torracchi. Fra i Veterani Argento è giunto primo al traguardo Silvano Fioravanti, secondo Ennio Carlini con 1.25.41, terzo Dino Ricci. Tra i disabili è giunto primo Fabrizio Caselli (La Strana Officina), secondo Fabio Fanucchi e terzo Alessio Baldazzi. Inoltre la manifestazione era valida come 12° Memorial Cna Daniele Biffoni, 36° Trofeo Romano Borselli, 23° Trofeo Mario Daddi e 2° Trofeo Isola dei Tesori con la Podistica Pratese la società più numerosa davanti alla Polisportiva Prato Nord e alla Croce d’Oro Prato.

Molto bella la premiazione del Memorial Stefano Balestri consegnato dai familiari e dal Coni di Prato con Massimo Taiti ai ragazzi della Polisportiva Aurora che cercano di superare il loro problema di salute mentale attraverso lo sport. Da mettere in luce anche il grande successo della 2° Isola Running con più di 250 partecipanti con i corridori accompagnati dai loro amici a 4 zampe che hanno invaso le strade del centro storico pratese. Ha vinto Alita su Leila e poi via via tutti gli altri con gadget.

A tutti gli arrivati della Maratonina è stata consegnata la medaglia della 25° edizione. Tanto successo anche per il Village DemiMarathon allestito in Piazza S.Antonino dove sono stati consegnati i pettorali ed è stato punto di passaggio di tantissimi pratesi << E’ stato un successo di pubblico e di partecipanti – ha spiegato Matteo Grazzini, assessore allo sport del Comune di Prato – questa manifestazione di anno in anno diventa sempre più importante. Grande successo di pubblico che ha dimostrato che i pratesi considerano questa gara un’ appuntamento da non perdere >>.