Corso di degustazione a Firenze

Saranno raccontati e degustati i principali stili birrari, dalle chiare pils, alle stout irlandesi, dalle belghe d’abbazia e trappiste alle weizen tedesche, fino ad arrivare alle originali produzioni artigianali italiane e alle tipologie meno conosciute

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
10 maggio 2012 13:34
Corso di degustazione a Firenze

Fermento Birra in collaborazione con Rosso Rubino, locale specializzato in bollicine, organizza a Firenze quattro incontri per approfondire la conoscenza di una bevanda, sebbene molto amata e consumata, ancora oggi non correttamente apprezzata e valorizzata. Un corso per imparare a degustare, conoscere la storia e la produzione, sfatare alcuni falsi miti e soprattutto scoprire quanto vasto e variegato sia il pianeta birra. Saranno raccontati e degustati i principali stili birrari, dalle chiare pils, alle stout irlandesi, dalle belghe d’abbazia e trappiste alle weizen tedesche, fino ad arrivare alle originali produzioni artigianali italiane e alle tipologie meno conosciute come i lambic.

Minimo 4 birre di qualità degustate ogni sera. Saranno rilasciate dispense e attestato di partecipazione. QUANDO: martedì 22 e 29 maggio, martedì 5 e 12 giugno ORARIO: 21.00-23.00 DOVE: Rosso Rubino - Viale Europa 96 (parcheggio facile) COSTO: 80 euro DOCENTE: Nicola Utzeri, direttore editoriale della rivista Fermento Birra Magazine PRIMA LEZIONE Che cos'è la birra? Gli ingredienti: acqua, malto, lieviti e luppolo. Come si degusta una birra? Colore, schiuma, olfatto, gusto e retrogusto. Degustazione guidata di 4 birre. SECONDA LEZIONE La produzione della birra. La birra artigianale e il fenomeno birra artigianale italiana.

Conosciamo le birre ad alta fermentazione. Gli stili inglesi e statunitensi. Degustazione guidata di 4 birre. TERZA LEZIONE Storia della birra: dall’antichità ad oggi. La bassa fermentazione: caratteristiche e storia. Le birre tedesche. Come si conserva una birra. Il servizio. Degustazione guidata di 4 birre. QUARTA LEZIONE Conservazione, il servizio e i bicchieri della birra. Le birre belghe. Le birre a fermentazione spontanea: il lambic. Curiosità e miti da sfatare. Degustazione guidata di 4 birre. ISCRIZIONE E PAGAMENTO: - c/o Rosso Rubino, Viale Europa 96 - Firenze (zona Gavinana) - Bonifico Bancario intestato a: Nicola Utzeri - MONTE DEI PASCHI DI SIENA AG.55 di Firenze IBAN IT77U0103002853000000177979 (NB: indicare sempre IL NOME DEL CORSISTA nell'oggetto del bonifico) Info e prenotazioni: Tel.

328.7184021 info@fermentobirra.com

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