Modena travolta dal cuore di Firenze

È mancata solo la meta del bonus per rendere perfetta l'opera sportiva costruita dai ragazzi di coach Ghelardi. Ottima la mediana fiorentina nel primo tempo (asse Morace-Billot) quanto la difesa nel secondo (Menon, Ippolito, Santi).

21 novembre 2011 09:46

È mancata solo la meta del bonus per rendere perfetta l'opera sportiva costruita dai ragazzi di coach Ghelardi. Ottima la mediana fiorentina nel primo tempo (asse Morace-Billot) quanto la difesa nel secondo (Menon, Ippolito, Santi) a scardinare le velleità di classifica emiliane. Nei primissimi minuti, Modena parte veloce sulle ali dell'entusiasmo favorito dal buon ruolino degli emiliani. I primi tre punti sono del nuovo cecchino biancorosso Billot (oggi 100% per lui). La reazione di Modena non si fa attendere, e il migliore degli ospiti Santillo trova un varco nella difesa gigliata e capovolge il risultato.

Meta non trasformata da un deludente Fenner. Qui finisce il primo tempo degli emiliani e inizia la sinfonia biancorossa. Il sipario si apre con una meta di Rios su bella invenzione di Passaleva. Dopo una manciata di minuti è un bellissimo calcio piazzato del man of the match Billot a consolidare il vantaggio del XV fiorentino. Anche in mischia Firenze spinge di più e a 8 minuti dalla fine della prima frazione, Cagna entra in meta con tutto il pack biancorosso. Nei primi minuti della ripresa sono sempre i padroni di casa a costruire gioco e a fare punti.

6' minuto calcio piazzato di Billot, e 7 minuti più tardi la meta di Santi (30 a 5) chiude di fatto l'incontro. Cala la tensione e la Donelli riesce a realizzare due mete con Santillo e Bergamini. Il modena prova a riaprire la partita ma nel finale è Firenze a sfiorare in due occasioni la meta del bonus. Emmanuel Billot: "Abbiamo fatto un ottimo primo tempo, poi ci siamo impantanati un po', anche per merito del Modena che è una buona squadra. Ora devo anche calciare, vista la mancanza di Cummins: sono molto tranquillo perché ho la fiducia di tutta la squadra, e così è più facile trovare i pali.

Rispetto alla vittoria di Livorno, Modena c'ha messo più alla prova come dimostra il nostro calo fisico degli ultimi minuti. Purtroppo questo non cj ha permesso di arrivare alla quarta meta, che come impegno e grinta sarebbe stata meritata." Ghelardi: "Un ottimo primo tempo contro una squadra che temevamo: siamo stati tatticamente perfetti. Raggiunto un ampio margine, è calata la tensione e loro sono rientrati in partita, con un break. Abbiamo resistito perché i nostri ragazzi hanno dato più del centodieci percento.

Contro una squadra che ha tenuto testa alle Fiamme Oro abbiamo dimostrato il nostro valore." FIRENZE RUGBY 1931 – MODENA 30-17 (20-5) FIRENZE RUGBY 1931: Passaleva, Bastiani, Rios, Menon, Nava, Billot, Morace (20' s.t. Falleri), Parri, Santi, Ippolito, Soldi, Vella, Lunardi (13' s.t. Bianco), Ferraro (40' s.t. Cingolani), Cagna (40' s.t. Fanelli). A disp.: Ciampa, Fortunati Rossi, Di Francescantonio, Genua. All.: Ghelardi - Sordini MODENA: Santillo, Costantini, Bisceglie, Ugozzoni (21' s.t.

Tepsanu), Frangulea, Fenner, Naude, Stead, Trentini (30' s.t. Assandri), Gibellini, Minari (21' s.t. Cremascoli), Venturelli, Russo, Gatti (1' s.t. Bergonzini), Faraoni. A disp.: Cattaneo, Astorri, Assandri, Montalto. All.: Huygen Arbitro: Sandri (Trieste) G.d.L. Masetti e Vento Marcatori: p.t.: 3' cp Billot (3-0); 12' mt Santillo (3-5); 21' mt Rios tr Billot (10-5); 28' cp Billot (13-5); 31' mt Cagna tr Billot (20-5); s.t.: 6' cp Billot (23-5); 13' mt Santi tr Billot (30-5); 23' mt Santillo tr Fenner (30-12); 31' mt Bergamini (30-17). Note: 8' p.t.

c. giallo Menon; 27' s.t. c. giallo Falleri. - Spettatori 600 Serie A – Girone A – VII giornata – 20.11.11 – ore 14.30 Lyons Piacenza v M-Three San Donà 18 – 15 (4-1) Udine RFC v Pro Recco Rugby 22 – 23 (1-4) Accademia Nazionale Tirrenia v Rugby Banco di Brescia 55 – 19 (5-0) Rugby Grande Milano v Fiamme Oro Roma 27 – 38 (1-5) Firenze Rugby 1931 v Donelli Modena 30 – 17 (4-0) Franklin&Marshall Cus Verona v Livorno Rugby 68 – 03 85-0) Classifica: Fiamme Oro Roma punti 32; Firenze Rugby punti 24; Rugby Lyons Piacenza punti 23; Pro Recco punti 22; Amatori san Donà punti 20; Modena e Udine punti 19; Accademia Nazionale Tirrenia punti 17; Cus Verona punti 13; Rugby Brescia punti 12; Grande Rugby Milano punti 7; Livorno Rugby punti 5.