Centrata l'impresa, Castelfiorentino domina la capolista

Nel giorno del ricordo del Presidentissimo Mario Gilardetti, per il quale è stato osservato un minuto di silenzio, è scesa senza dubbio in campo la migliore Abc di questa stagione: anche stavolta, contro Vado Ligure una prestazione da dieci e lode.

14 marzo 2011 06:31

Nel giorno del ricordo del Presidentissimo Mario Gilardetti, per il quale è stato osservato un minuto di silenzio, è scesa senza dubbio in campo la migliore Abc di questa stagione: anche stavolta, contro la big per eccellenza, come già era successo con Castellanza, i gialloblu sfoderano una prestazione da dieci e lode e portano a casa una vittoria che li proietta davvero nell’olimpo delle grandi. Una difesa attenta, asfissiante e mai doma, è stata l’arma in più che è riuscita ad arginare i pericolosi attacchi degli uomini di Ghizzinardi, mentre la fluidità e l’intensità offensiva hanno permesso alla truppa di coach Granchi di punire la difesa ligure raggiungendo anche il +17 nel terzo periodo (55-38), vantaggio che i gialloblu sono di fatto riusciti ad amministrare fino al 40’ nonostante il disperato tentativo rimonta biancorossa, che però si è dovuto fermare al -3 (66-63 al 35’).

Sugli spalti il pubblico delle grandi occasioni, un pubblico caldo che, consapevole della posta in gioco, si è fatto sentire dal primo all’ultimo minuto. Ancora una volta è stata la vittoria del gruppo, di un collettivo che, battendo la capolista Vado Ligure (impresa per adesso riuscita soltanto a Castellanza e Use), si è confermato squadra leader di questo girone di ritorno, con ben 9 vittorie su 11 gare disputate. Un ruolino di marcia davvero invidiabile, e una vittoria che permette di agganciare il terzo posto in classifica a pari merito con Castellanza (entrambe 34 punti), dietro soltanto a Varese e, appunto, Vado Ligure, superando Sangiorgese (a quota 32 dopo la sconfitta subita in casa da Iseo) e mantenendo così il +8 dall’ottava posizione.