La Claag sfiora il colpaccio con Monza. Sconfitta solo al supplementare

La Claag Firenze sfiora l´impresa e cede a Monza soltanto nei supplementari. Ottima la gara giocata dai fiorentini in difesa, mentre qualche errore in attacco nei momenti importanti è costato la partita.

26 settembre 2010 16:54

La Claag Firenze sfiora l´impresa e cede a Monza soltanto nei supplementari. Ottima la gara giocata dai fiorentini in difesa, mentre qualche errore in attacco nei momenti importanti è costato la partita. Angiolini e Giuliani aprono le ostilità. Akrivos segna due liberi e Monza opera un primo `mini-break´ (0-6). Rath segna il primo canestro - da tre - della stagione Claag ed avvicina Firenze. Rotella mette un canestro e due liberi, che regalano il vantaggio Claag (7-6). Firenze gioca bene in questa fase, difende e segna con Galli, Rotella e Sanna (18-10).

Monza si avvicina con Malerba, ma Sanna schiaccia in testa alla difesa ospite chiudendo il primo quarto (21-14). Monza apre bene il secondo quarto e si avvicina (21-18). Rath ci mette una pezza, prima segnando e poi servendo un assist a Sanna (25-18). Cioni va a segno (27-18), Akrivos risponde e Rath ne mette ancora due. Poi Rotella allunga, Malerba segna per Monza e Fois ne mette due. Un liberi di Giuliani ed una tripla di Rath fermano il punteggio all´intervallo sul 36-23. Il secondo tempo si apre con un canestro di Molteni.

Galli risponde, ma Giuliani e Malerba riavvicinano Monza (38-29). Rotella mette un libero e segna da post: 41-29. Ganis, Molteni e Cioni muovono ancora il punteggio verso il massimo vantaggio Claag (45-31 al 26´). Monza si riavvicina con Angiolini - in due occasioni - dalla lunetta. Ganis mette una tripla e Sanna esce per falli. Mercante colpisce prima da tre e poi da due, Akrivos segna dalla lunetta. Monza torna a -7 (48-41) sulla sirena finale del terzo quarto. Corbetta apre l´ultimo periodo e Fois mette fine - da tre - al digiuno di canestri della Claag, seguito da Rotella (53-43 al 31´).

Galli chiude male un contropiede, Angiolini segna due volte da tre. Poi Molteni porta Monza a -2 (53-51). Fois segna un canestro difficile, ma Mercante ribatte e Corbetta segna il canestro del pareggio (55-55 al 35´). Rotella riporta avanti la Claag, Angiolini mette un libero, Ganis due: 59-56 al 37´. Fois segna una tripla pesante (62-56 al 39´), poi perde una palla altrettanto importante. Molteni segna due volte da sotto (62-60 al 40´), Fois sbaglia due liberi ed Angiolini segna sulla sirena, mandando la gara ai supplementari (62-62).

Ancora Angiolini da tre, poi Rotella e Mercante, portano la gara sul 64-67. Molteni mette due liberi, Fois pareggia da tre (69-69 al 44´). Angiolini mette un libero. Akrivos e Marchini, sempre dalla lunetta, fermano il punteggio sul 69-72. La Claag cede, ma nella squadra fiorentina c´è del buono. CLAAG FIRENZE-KENFOSTER MONZA 69-72 dts Parziali 21-14/36-23/48-41/62-62/69-72 CLAAG FIRENZE: Sanna 7, Galli 4, Ganis 7, Cioni 4, Rath 10, Russo n.e., Marchini, Fois 13, Rotella 24, Zanussi n.e..

All. Puccetti KENFOSTER MONZA: Mercante S. 9, Molteni 18, Angiolini 18, Mercante J., Akrivos 8, Alaimo, Giuliani 9, Castoldi n.e., Malerba 6, Corbetta 4. All. Bertari Arbitri: Canazza e Scarso di Padova Tiri liberi: Claag 11/16, Monza 16/22 Tiri da 2: Claag 20/46, Monza 22/44 Tiri da 3: Claag 6/24, Monza 4/17