Numeri e curiosità di Livorno-Catania

Livorno e Catania si sono incontrate 37 volte (5 in A, 28 in B e 4 in C1). Il bilancio è leggermente in favore del Livorno con 15 vittorie. 13 i successi etnei, 9 pareggi. Vantaggio labronico nel computo delle reti realizzate.

23 aprile 2010 19:46

Livorno e Catania si sono incontrate 37 volte (5 in A, 28 in B e 4 in C1). Il bilancio è leggermente in favore del Livorno con 15 vittorie. 13 i successi etnei, 9 pareggi. Vantaggio labronico nel computo delle reti realizzate-subite con 52 a 35 Prima a Livorno. Sempre nel campionato 1935/36, il 24/5/1936 il Catania salì a Livorno subendo una netta sconfitta per 3-0. I ragazzi di mister Magnozzi si imposero grazie alle reti di Costanzo, Faccenda e Monatnari Pareggio subito. Nel 1955/56, in B, Livorno-Catania terminò 1-1 e tutto si decise nei primissimi minuti.

Vantaggio labronico con il numero dieci Bernardi al secondo minuto e pareggio etneo al 12’ con il centravanti Quoiani Ultimo. L’ultimo Livorno-Catania si è giocato all’Ardenza il 2 Marzo 2008, vinsero gli amaranto per 1-0 con gol di Diamanti. Queste le formazioni che scesero in campo nell’ultimo confronto in terra labronica: Livorno: Amelia, Grandoni, Knezevic (24’ st Pavan), Galante, Balleri, Pulzetti, De Vezze (1’ st Diamanti), Pasquale, Filippini A, Tavano, Tristan (31’ st Vidigal).

All. Camolese Catania: Polito, Silvestre, Terlizzi, Stovini, Silvestri (21’ st Tedesco Gia.), Izco (43’ st Alvarez), Biagianti, Vargas, Martinez, Spinesi, Mascara. All. Baldini Arbitro: Bergonzi di Genova Rete: 17’ st Diamanti Note: Ammoniti Martinez, Terlizzi, Izco, Masacra, Diamanti, Balleri. Angoli 5-7. Spettatori: paganti 3883 (abbonati 5876) Per la classifica completa della Serie A 2009-2010 (match disputati, vittorie, pareggi, sconfitte, gol fatti e subiti, tutti i numeri in casa e fuori), clicca qui. Inoltre, cliccando sui nomi delle singole compagini è possibile visualizzare il dettaglio delle partite disputate e quelle ancora da disputare (con tutti i precedenti in Serie A a partire dalla stagione 2000-2001). Per i precedenti della altre sfide in programma per la 35° giornata di Serie A (sedicesima del girone di ritorno), clicca qui.