Le migliori Dop del 2010 si degustano da giovedì 18 marzo

Fino a sabato 27 marzo nei maggiori ristoranti di Siena e Firenze in assaggio le produzioni oleicole italiane con menu degustazione tematici senza alcun costo aggiuntivo.

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
16 marzo 2010 14:36
Le migliori Dop del 2010 si degustano da giovedì 18 marzo

Gustoso connubio quello che si svolgerà a Siena, giovedì 18 marzo, quando le Dop del Premio Sirena d’Oro di Sorrento, saranno ospiti dell’Enoteca Italiana. Per offrire un unico e profumato appuntamento “Le Stagioni dell’Olio” ospitano, alle 17,30, i vincitori dell’edizione 2010 del concorso dedicato ai migliori oli Dop d’Italia. Le porte dell’Ente Nazionale Vini si spalancheranno a “Degustolio”, banchi d’assaggio degli extravergine, con focus sulle Dop vincitrici del Premio Sirena d’Oro di Sorrento.

L’ingresso e la degustazione sono gratuite. Presente all’iniziativa anche Carlo Sardo e Alberto Ziello, funzionari del settore SeSirca della Regione Campania. Saranno protagonisti in un unico appuntamento, non solo i grandi del Sirena d’Oro ma anche oli biologici, extravergini delle aziende associate a Enoteca Italiana e alle Città dell’Olio. Oltre 100 etichette provenienti da tutto lo stivale saranno degustate gratuitamente con abbinamenti a prodotti locali per esaltarne i profumi.

Sarà così possibile conoscere ancor più da vicino il gusto, le caratteristiche, il fascino e la cultura di uno dei prodotti che, da sempre, è sinonimo dell’alta qualità agroalimentare italiana conosciuta e apprezzata nel mondo. Un altro prodotto targato Made in Italy. “Le Stagioni dell’Olio”, infine, quest’anno saranno rivolte in particolare al settore della ristorazione fino a sabato 27 marzo. Un vero e proprio carrello di oli extravergine e biologici sarà presente in alcuni ristoranti di Siena e Firenze.

Inoltre, per rendere più gustoso l’appuntamento, gli chef proporranno anche “menu degustazione tematici” ed assaggi di olio extravergine e biologico abbinati ad eccellenze gastronomiche e produzioni tipiche Dop ed Igp. Una nuova iniziativa per promuovere il contatto diretto con il consumatore che avrà così la possibilità di scegliere, all’interno dei ristoranti, il miglior olio per ogni piatto degustato senza alcun costo aggiuntivo. I Ristoranti con il “Carrello degli Oli” FIRENZE E SIENA RISTORANTE FOUR SEASONS HOTEL FIRENZE Borgo Pinti 99 50122 FIRENZE Tel.

055 26261 RISTORANTE IL MESTOLO Via Fiorentina, 81 53100 Siena Tel. 0577 51531 e-mail: ilmestolo@libero.it RISTORANTE CASA MIA Loc. Malafrasca 53100 Siena Tel. 0577 47070 Fax 0577 237957 e-mail: info@ristorantecasamia.com RISTORANTE DA ENZO Via Camollia, 49 53100 Siena Tel. 0577 281277 RISTORANTE MILLEVINI Fortezza Medicea, 1 53100 Siena Tel. 0577 247121 LA TAVERNA DEL PIAN DELLE MURA Via delle Casine, 12 53020 Vivo d’Orcia (SI) Tel.

e Fax 0577 874009 e-mail: info@tavernapiandellemura.it

Notizie correlate
In evidenza