Montepaschi, successo numero 14 a Cantù

La Montepaschi fa sua la quattordicesima giornata di campionato, battendo la Ngc Cantù per 56-87. La coppia Lavrinovic - Mc Intyre realizza 31 punti.

18 gennaio 2010 10:48

La Montepaschi fa sua la quattordicesima giornata di campionato, battendo la Ngc Cantù per 56-87. La tripla di Mc Intyre apre l’incontro, ma Cantù costruisce un break di 9-0 che la porta in vantaggio. Hawkins ed Eze chiudono il break brianzolo e agganciano il pareggio a 3’ dalla fine del primo quarto (9-9). Lavrinovic porta in vantaggio la Montepaschi con un tiro dall’area. Mian ripristina la parità, ma Domercant riporta avanti i biancoverdi. Ress si alza dai 6.25 e trova la tripla, ma è il canestro dell’ex-Udine chiude la prima frazione sul 14-16. Markoishvili pareggia la situazione in apertura del secondo periodo.

Dopo 4’ dalla rimessa a centro campo Zisis riporta avanti la Montepaschi con un tiro da fuori area (18-16). Siena torna a +4 con Sato dalla lunetta e avanza ancora con il suo play greco. Leunen riavvicina i suoi dall’arco, ma il centrafricano risponde allo stesso modo (a 2’, 19-25). La tripla di Mc Intyre porta in doppia cifra il vantaggio senese (19-30). I brianzoli tornano a -5 con Mian dalla lunetta e le squadre vanno a riposo sul 27-32. La Montepaschi comincia il terzo periodo con un 6-0 arrivato dalle mani di Domercant dal campo e Sato dalla lunetta.

Lydeka chiude il break biancoverde, ma dall’altra parte Capitan Stonerook colpisce dai 6.25. Leunen segna per la Ngc, ma T-Mac mette la tripla per il +13 dopo 4’. Siena va sul 31-50 (18-4 il parziale a favore dei senesi) e allunga la difesa. L’intensità non scende e la Montepaschi va a +21 con Eze. Cantù torna a segnare con Leunen, ma il pivot biancoverde segna ancora per il 33-55 a meno di 2’ alla terza sirena. Markoishvili riavvicina la Ngc a-19 in chiusura dell’ultimo quarto di gioco (40-59). La Montepaschi continua a mantenere la testa della gara e si avvicina alla sua quattordicesima vittoria.

A metà quarto il punteggio è 47-77. Pianigiani manda in campo Lorenzo D’ercole (100 presenze in serie A). Lavrinovic segna per il 50-84 a 1’30” al termine della gara e sono ancora suoi i punti che chiudono la gara sul 56-87. NGC CANTU’-MONTEPASCHI SIENA 56-87 (14-16; 27-32; 40-59) NGC CANTU’: Bloise ne, Green 4, Ortner 9, Markoishvili 9, Leunen 10, Giovacchini, Mazzarino, Mian 11, Lydeka 9, Maspero ne, Meroni ne, Mikov 4. All. Trinchieri MONTEPASCHI SIENA: Domercant 10, Mc Intyre 11, Zisis 10, D’Ercole, Eze 9, Carraretto 3, Sato 14, Lavrinovic 20, Ress 3, Hawkins 4, Marconato ne, Stonerook 3.