Vittoria a Catania per la banda di Cosmi

Il Livorno vince per 1-0 al “Cibali-Massimino” di Catania grazie ad un gran gol di Danilevicius all’87’. E’ stata una partita molto combattuta ma esteticamente non bella e con poche palle gol.

13 dicembre 2009 20:22

Il Livorno vince per 1-0 al “Cibali-Massimino” di Catania grazie ad un gran gol di Danilevicius all’87’. E’ stata una partita molto combattuta ma esteticamente non bella e con poche palle gol. Le due squadre hanno lottato su ogni pallone cercando fino all’ultimo di superarsi. Decisiva la bella ripresa degli amaranto che si è concretizzata con il bellissimo sinistro di Tomas dal limite sul quale nulla ha potuto Andujar. I ragazzi di Cosmi si presentano sul campo degli etnei senza Lucarelli e Tavano con Danilevicius unica punta e Candreva a supportarlo.

Per il neo allenatore siciliano invece tre attaccanti all’inizio: Morimoto, Mascara e Martinez. Nel primo tempo è il Catania a creare le occasioni migliori con Martinez e Mascara. Proprio su un tiro ravvicinato di quest’ultimo è miracoloso De Lucia a respingere in pronta uscita bassa. Per i labronici due tiri da fuori di Bergvold. Nel secondo tempo meglio il Livorno che sfiora la rete con due tiri da fuori area di Candreva e Filippini deviati di poco sulla traversa da due difensori etnei ed un tiro di Pulzetti respinto con un braccio da Terlizzi.

Nel finale succede di tutto. Il Catania resta in dieci per l’espulsione di Mascara per proteste e sull’azione successiva Perticone libera il centravanti lituano che dal limite lascia partire un tiro forte e preciso che regala al Livorno tre punti pesantissimi nella lotta per la salvezza. Dopo la decisiva doppietta di Marassi con la Sampdoria il capitano della nazionale gialloverde di Lituania Tomas Danilevicius si conferma uomo del momento per il Livorno.