La Npf torna alla vittoria al PalaCoverciano con Castelfiorentino

Firenze strapazza Castelfiorentino, si aggiudica il derby e torna ad assaporare il gusto della vittoria. La formazione fiorentina è attenta ed ordinata in attacco, mostrando buone cose anche in fase difensiva.

30 novembre 2009 17:06

Firenze strapazza Castelfiorentino, si aggiudica il derby e torna ad assaporare il gusto della vittoria. La formazione fiorentina è attenta ed ordinata in attacco, mostrando buone cose anche in fase difensiva. Castelfiorentino non riesce a trovare il ‘bandolo’ della matassa, firmando – alla fine della partita - la resa. Galli apre la serata con un canestro. Poi Iardella e Zani lo seguono. Poi rotella conquista un bel rimbalzo e segna (4-4 al 2’). Saponi viene abbandonato nell’area fiorentina e segna.

Poi un assist di Michelon lo manda ancora a canestro. Paci sbaglia da tre (4-8). Iardella si arresta e tira da tre e coach Puccetti è costretto al time-out sul 4-11 (al 4’). Rotella torna in campo con un canestro e Santomieri lo imita per due volte. Firenze torna a stretto contatto con Castelfiorentino (10-11 al 7’). Visigalli rompe il parziale fiorentino (10-13). Ancora Santomieri, con un bel movimento, trova prima due punti e, subito dopo, fornisce un assit a Galli, che subisce fallo ma segna solo un libero.

Firenze pareggia a quota 13. Rotella regala il vantaggio alla NPF con un tiro libero (14-13 al 10’), ma Visigalli controbatte ed il primo quarto va in archivio sul 14-15. Rotella apre le ostilità nel secondo periodo. Ragionieri lo imita e Visigalli va a segno da tre (16-20 al 22’). Fiorio si iscrive a referto, ma dalla parte opposta Visigalli segna ancora (18-22). Ancora Fiorio, questa volta da tre, prima di due canestri di Ragionieri (21-26 al 16’). Bianchini trova, anche lui da tre, la via del canestro, prima di andare ancora a segno con un canestro impossibile e con ulteriori due punti da sotto. Firenze torna a condurre (28-26 al 17’).

Michelon mette un libero, Galli due (30-27). Anche Rath si sblocca da tre e Galli segna subendo il terzo fallo di Ragionieri. Ora è Granchi a rifugiarsi nel time-out. Al ritorno in campo, Bianchini segna recuperando un rimbalzo sull’errore di Galli dalla lunetta. Firenze è a più 10 (37-27). Galli consente a Iardella di segnare, con fallo. Rath va ancora a segno da tre (48-29 al 20’’). Zani segna due canestro prima dell’intervallo ed, alla pausa lunga, si arriva sul 40-33. Castefiorentino apre la ripresa rubando palla sulla rimessa iniziale di Firenze e segnando con Iardella (40-35).

Santomieri, dalla parte opposta, prima subisce fallo - e fa uno su due ai liberi e, poi, segna da due (43-35 al 22’). Rotella trova due canestri consecutivi, prima di due punti ad opera di Saponi. Paci realizza da tre, ma Saponi, ancora, segna (50-39 al 24’). Zani la mette da tre. Michelon realizza il suo primo canestro dal campo, Castelfiorentino sbaglia da sotto e Rath va ancora a segno da tre: 53-44. Michelon fa due su due ai liberi. Castello prosegue nella difesa a zona e Santiomieri la punisce da tre (56-47 al 26’).

Paci fa lo stesso e Rotella mette due liberi (61-48). Ragionieri trova un bel canestro da due ed uno da tre, con il terzo quarto che si chiude sul 61-53. Ragionieri inizia l’ultimo quarto come aveva concluso il terzo, trovando ancora la via del canestro. Galli non può fare a meno di segnare su un bell’assist di Rotella. Michelon mette due, ma Rotella serve ancora un assist – questa volta a Santomieri – che segna e subisce fallo, sfruttando al meglio anche il tiro libero aggiuntivo (66-57 al 33’).

Castelfiorentino sbaglia in attacco e Firenze trova ulteriori due punti con Bianchini. Visigalli segna con tiro libero aggiuntivo, Galli segna e Paci realizza da tre subendo anche fallo. Nell’azione successiva Bianchini va a segno (75-60). Saponi mette due liberi, Michelon anche. Bianchini, invece, dalla lunetta fa uno su due (76-63 al 37’). Ancora Michelon va a segno, Galli mette un libero, Zani due e Rotella concretizza un assist di Bianchini. Visigalli non si arrende, ma Galli mette ancora due punti (81-70 al 39’).

La partita è sostanzialmente chiusa. I canestri di Rotella e Paci servono solo per fissare il risultato finale sul l’86-72. NPF – CASTELFIORENTINO 86-72 (14-15/40-33/61-53/86-72) NPF: Bianchini 14, Paci 12, Marchini, Cioni, Rath 9, Galli 14, Giannetti n.e., Fiorio 5, Rotella 17, Santomieri 15. All. Puccetti CASTELFIORENTINO: Iardella 9, Priscia, Zani 13, Michelon 11, Visigalli 14, Ragionieri 13, Lottici 14, Saponi 12, Moia, Giannoni n.e.. All. Granchi Arbitri: Erriu e Pani di Cagliari Usciti per falli: Rath (Firenze), Iardella, Saponi e Ragionieri (Castelfiorentino) Tiri liberi: NPF 11/17; Castelfiorentino 14/22 Tiri da 2: NPF 24/42; Castelfiorentino 23/41 Tiri da 3: NPF 9/25; Castelfiorentino 4/14