Contro Lucca arrivano i primi due punti della Pallacanestro Firenze

La Npf stravince il derby casalingo contro Lucca e smuove finalmente la classifica. Prestazioni in evidenza in regia di Paci e Santomieri best scorer.

01 novembre 2009 10:57

La Nuova Pallacanestro Firenze stravince il derby casalingo contro Lucca grazie ad un’eccezionale prestazione, che le consente di ottenere i primi due punti in classifica, raggiungendo proprio la squadra di Romani. Una partenza a razzo, cinque giocatori in doppia cifra e percentuali di realizzazione altissime: sono gli elementi che hanno caratterizzato la vittoria dei ragazzi di Puccetti. Una vittoria figlia del grande lavoro dei ragazzi di Puccetti che, settimana dopo settimana, si sono allenati con costanza e determinazione, consapevoli del loro grande valore.

Il primo quarto è stato caratterizzato dalla partenza fulminante di Firenze che, in dieci minuti, ha terrorizzato la squadra avversaria, chiudendo il tempino 31 a 9. Nel secondo quarto il vantaggio di Firenze si è ulteriormente allargato; Lucca ha recuperato qualcosa, andando all’intervallo con 23 punti, anche se i 48, messi a segno dai padroni di casa, erano comunque troppi per un’ipotetica rimonta. La ripresa non ha fatto altro che confermare quanto avvenuto nei due parziali precedenti: Firenze ha continuato a dominare il suo avversario, in ogni zona del campo, raggiungendo cifre da capogiro.

Nell’ultimo quarto Firenze ha abbassato leggermente il ritmo, chiudendo comunque in vantaggio (21-22). Occorrerà, adesso, dare continuità a questo risultato, con la consapevolezza di essere un grande gruppo. NPF – ARCA IMPRESA LUCCA: 97-64 (31-9/ 17-14/ 28-19/ 21-22) NPF: Bianchini 7, Giannetti, Paci 18, Marchini 2, Cioni 3, Rath 14, Galli 6, Fiorio 10, Rotella 15, Santomieri 22 All. Puccetti ARCA IMPRESA LUCCA: Droker 6, Potì 11, Aytano 7, Ganis 7, Genovali, Passaglia 10, Nieri 4, Biagioni 11, Monti, Tozzini 8 All.

Romani ARBITRI: Saraceni Alessandro di Bologna e Terranova Francesco di Ferrara USCITI PER FALLI: NPF: Rath e Rotella LUCCA: Tozzini TIRI LIBERI: NPF 21/30 ARCA IMPRESA LUCCA 18/24 TIRI DA 2: NPF 17/29 ARCA IMPRESA LUCCA 17/36 TIRI DA 3: NPF 14/19 ARCA IMPRESA LUCCA 4/15