Partenza a razzo in Eurolega per Siena che asfalta il Cibona

Montepaschi a gonfie vele nell’esordio stagionale in Eurolega con i bianco verdi che surclassano il Cibona Zagabria chiudendo con 45 punti di vantaggio (40-85).

21 ottobre 2009 21:12

Montepaschi a gonfie vele nell’esordio stagionale in Eurolega con i bianco verdi che surclassano il Cibona chiudendo con 45 punti di vantaggio (40-85). Parte subito forte la Mps, con Hawkins, che prima inventa per Eze, poi ruba a metà campo e subisce l’antisportivo di Gordon. 8-0 Montepaschi dopo 2 minuti ed il Cibona appare in grande difficoltà. Gli ospiti sembrano andare in grande scioltezza, ma il Cibona dimostra di essere una squadra tosta ed alla metà del quarto è 10-10 con un parziale di 7-0 per i croati.

Siena prova a riprendersi l’inerzia del match e si affida a Mc Inrtyre, che prima libera Stonerook per la tripla e poi va a subire un fallo per il 2 su 2 dalla lunetta (12-17) a 3’ dalla prima sirena. I 4 punti in fila di Lavrinovic consegnano il + 9 a Siena, anche se il quarto finisce con 8 lunghezze di margine per gli ospiti (13-21). La doppia cifra di vantaggio arriva puntale all’inizio del secondo quarto, con il contropiede finalizzato da Zisis, ma il Cibona prova a rientrare nuovamente e lo fa segnando la prima tripla della partita dopo 11 errori consecutivi, la firma è quella di Zubcic che vale il nuovo meno 6.

Il massimo vantaggio +13 arriva a meno di 2 minuti dalla seconda sirena, con la tripla frontale di Lavrinovic (22-34), con le lunghezze che diventano 11 al ventesimo (24-35). L’inizio di ripresa è di quelli brucianti e l’emorragia del Cibona diventa totale quando la pressione di Siena sale di tono. I recuperi a metà campo si trasformano in contropiedi e la tripla di Mc Intyre a 8 minuti dalla fine del terzo quarto fissa il tabellone sul 24-46. Il tassametro continua a correre e per il Cibona è notte fonda, con i bianco verdi che calano il “trentello” a 3:30 dalla fine del terzo parziale.

La gara va definitivamente in ghiaccio ed il parziale si chiude con 35 punti di vantaggio per Lavrinovic e soci (32-67). Gli ultimi 10 minuti di gioco sono praticamente una passerella, che serve semplicemente a fissare il punteggio sul 40-85 per i ragazzi di Pianigiani. CIBONA ZAGABRIA – MONTEPASCHI SIENA 40-85 (13-21; 24-35; 32-67) CIBONA: Gordon 5, Bogdanovic 3, Troha n.e., Radosevic, Vukusic 2, Andric 4, Bagaric 4, Zubcic 5, Princ, Rozic 5, Graves, Tomas 12. All. Perasovic. MONTEPASCHI: Domercant 7, Mc Intyre 6, Zisis 6, D’Ercole, Eze 8, Carraretto 3, Sato 14, Lavrinovic 26, Ress 2, Hawkins 8, Marconato 2, Stonerook 3.