Juventus - Livorno, numeri e curiosità

Quello di sabato 19/09/2009 sarà il 32° incontro ufficiale tra Juventus e Livorno sempre in serie A. Il bilancio è nettamente favorevole ai bianconeri piemontesi che hanno vinto 23 volte.

18 settembre 2009 10:45

Quello di sabato 19/09/2009 sarà il 32° incontro ufficiale tra Juventus e Livorno sempre in serie A. Il bilancio è nettamente favorevole ai bianconeri piemontesi che hanno vinto 23 volte (9 a Livorno) pareggiando 6 volte. I successi amaranto sono invece soltanto 3 (1 a Torino). Molto ampio anche il vantaggio della Juve il computo totale delle reti: 82 a 30. La prima sdida con la Juventus fu giocata il 13 Ottobre 1929 (primo campionato a girone unico) sul terreno di Villa Chayes. Vittoria della Juventus per 5-1 con gol labronico di Corsetti. Unica vittoria amaranto a Torino l'11/12/1941.

Fu un 3-2 siglato dalle reti del Livorno di Michelini, Piana e Viani II. Per la Juventus in rete Lustha e Varglien I. Al 12° tentativo è arrivata la prima vittoria del Livorno sulla Juventus. Era il 19/3/1939 ed all'Ardenza il Livorno di Piselli vinse per 1-0 cn rete di Neri al 54'. Anche nel campionato del quasi scudetto amaranto nel 1942/43 il Livorno perse entrambe le sfide con la Juventus. Tutte e due le volte per 3-0 (a Livorno gol di Borel, Ventimiglia e Sentimenti II, a Torino Lustha segnò una tripletta). L'ultima volta all'Olimpico di Torino risale al campionato 2007/2008, alla prima giornata.

La Juventus si impose per 5-1 con le reti di Trezeguet (3) e Iaquinta (2), per il Livorno gol della bandiera di Loviso con un tiro da trenta metri. Sulle due panchine siedevano Orsi e Ranieri.