Calcio, serie B: Pisa-Parma-2-1, la cronaca

14 dicembre 2008 01:14

Termina 2-1 a favore dei nerazzurri l'attesissimo match contro il Parma e il Pisa inanella così la terza vittoria consecutiva. Una successo meritato, frutto di una prestazione come al solito generosa e gagliarda, al cospetto di una "grande", tra le principali candidate al salto di categoria. I rientri dei molti infortunati delle settimane passate e le conferme di chi li ha sostituiti egregiamente in questi ultime giornate, stanno finalmente dando i frutti che tutti speravano. Di conseguenza il Pisa con questi tre punti sale al nono posto a quota 26, andandosi a collocare nelle alte sfere della graduatoria. Dopo l'iniziale vantaggio ospite con un calcio di rigore trasformato da Lucarelli al 30' del primo tempo, i nerazzurri ribaltano la situazione in meno di tre minuti ad inizio ripresa.

Dapprima Braiati, al 12', sale in cielo incornando imparabilmente un perfetto traversone di Job; poi, al 15', Joelson sfrutta al meglio una corta respinta di Pavarini su un fendente di Degano, insaccando sotto la traversa. Nel finale Greco avrebbe l'occasione per arrotondare ulteriormente il punteggio ma Pavarini riesce ad ipnotizzare il numero 23 nerazzurro sventando la ghiotta occasione. Da segnalare infine un netto fallo di mano di Castellini in piena area non ravvisato dal signor Tagliavento nel corso del primo tempo e gli scroscianti applausi a fine partita a squadra, tecnici e dirigenza.

PISA: 1.Morello, 15.Birindelli, 16.Zavagno, 20.Braiati, 6.Trevisan, 32.Viviani, 7.Job, 2.Genevier, 30.Gasparetto, 14.Joelson, 13.Degano. A disp.: 27 Alfonso, 26 Feussi, 77 Piccinni, 8 Buzzegoli. All. Gian Piero Ventura PARMA: 1.Pavarini, 19.Falcone, 6.A.Lucarelli, 13.Rossi, 7.Castellini, 4.Morrone, 32.Budel, 17.Mariga, 10.Leon, 9.Reginaldo, 99.C.Lucarelli. A disp.: Pegolo, Antonelli, Matteini, Paponi. All. Guidolin ARBITRO: Tagliavento di Terni Reti: 30'pt. Lucarelli C. (rig.); 12'Braiati, 15'st Joelson Ammoniti: Gasparetto; Budel, Rossi, Morrone, Leon, Falcone Spettatori totali: 10.173 (fonte Pisa calcio)