Calcio, Serie B: Empoli vs Livorno 2-1
La rimonta dei padroni di casa vale 15!

06 ottobre 2008 22:58
Calcio, Serie B: Empoli vs Livorno 2-1<BR>La rimonta dei padroni di casa vale 15!

Un Empoli di rimonta conquista il settimo risultato utile consecutivo in Serie B (con il Bari è oggi l'unica squadra imbattuta), 3 importanti punti nel primo di una lunga serie di derby stagionali e, infine, il secondo posto in classifica ad un solo punto dalla capolista Sassuolo.
La partita, dopo l'inaspettato vantaggio iniziale del Livorno si trascina senza sussulti fino al 40' del primo tempo quando i giocatori ospiti sprecano un invitante contropiede (3 contro 1) e, sul capovolgimento di fronte, subiscono prima una traversa (Pasquato) e poi il gol del pari empolese (Corvia).
Nella ripresa, vuoi rigori prima concessi e poi sbagliati, altri richiesti ma non fischiati, 'eurogol' e reti annullate, la partita non ha vissuto un attimo di stanca.
La cronaca
4'pt: primo tiro in porta del match e risultato che si sblocca dallo 0-0 iniziale.

Tavano penetra dalla sua destra in area empolese, rientra sul sinistro e indirizza un rasoterra verso Bassi, Candreva anticipa tutti e fa 1-0;
12'pt: Corvia è bravo a proteggere la sfera all'altezza del centrocampo, serve lungo l'out di destra un velocissimo Buscé che, giunto sul fondo, crossa verso centro area dove c'è nuovamente Corvia. La girata dell'ex Siena non impensierisce De Lucia;
18'pt: Diamanti ci prova da venti metri di sinistro, Bassi blocca in due tempi;
29'pt: punizione-cross di Vannucchi sul secondo palo, Tosto, libero, non riesce ad indirizzare la correzione volante verso la porta labronica;
40'pt: contropiede ospite.

Tavano, Diamanti e Paulinho puntano Vargas che, però, in scivolata è bravo a stoppare la pericolossisima azione. Sul ribaltamento di fronte la palla arriva al baby Juventus Pasquato che prova a fare il Del Piero con un tiro a girare sul palo più lontano, la sfera si infrange sulla traversa ma Corvia è abilissimo a tuffarsi di testa anticipando tutti e siglando l'1-1.
2'st: rigore per il Livorno. Tavano sull'out di sinistra si incrocia con Valdifiori un metro dentro l'area di rigore azzurra.

Caduta a terra dell'ex e Valeri, senza esitare, concede la massima punizione. E' lo stesso Tavano a presentarsi dagli undici metri, ma il tiro è intercettato da Bassi ed il risultato resta inchiodato sull'1-1;
5'st: episodio dubbio in area amaranto. Corvia lanciato in velocità supera De Lucia e crossa verso il centro, Pasquato finta la girata al volo e cade a terra sul contatto con Rosi. Il fischietto di Roma, stavolta, lascia proseguire;
10'st: la partita, vuoi anche per l'adrenalina prodotta dal rigore sbagliato da Tavano è sicuramente più viva rispetto ai primi quarantacinque minuti di gioco;
28'st: bomba gol di Antonio Buscé.

L'esterno destro empolese arrivato a venticinque metri circa da De Lucia lascia partire un 'terra-aria' imparabile diretto al sette di sinitra. Empoli 2 - Livorno 1;
36'st: slalom in area dell'Empoli del nuovo entrato fra le fila amaranto Volpe. Superati Piccolo e Varags il giocatore spara di destro, ma Bassi devia in alto;
45'st: gol annullato al Livorno. Tosto sbaglia un retropassaggio e regala un calcio d'angolo agli ospiti. Corner, Danilevicius spizzica di testa, palla a Candreva (che però tocca con il braccio sinistro) cross rasoterra al centro area per Rosi che fa 2-2...

ma Valeri aveva già stoppato l'azione e quindi non si può parlare neppure di gol annullato;
49'st: Tavano per Volpe che è segnalato in fuorigioco quando ormai si trovava a tu-per-tu con l'estremo difensore di casa.
Tabellino
Empoli (3-4-2-1): Bassi; Cupi (Marzoratti dal 22'st), Vargas, Piccolo; Buscé, Lodi, Valdifiori (Marianini dal 38'st), Tosto; Vannucchi, Pasquato (Moro dal 30'st); Corvia
In panchina: Dossena, Bianco, Arcidiacono, Negrini
All.: Baldini
Tiri in porta: 5 (3, compresa una traversa)
Tiri fuori: 6 (2)
Calci d'angolo: 2 (0)
Livorno (4-3-3): De Lucia; Rosi, Grandoni, Miglionico, Bonetto; Loviso (Migliorini dal 42'st), Pulzetti, Candreva; Diamanti (Volpe dal 21'st), Paulinho (Danilevicius dal 30'st), Tavano
In panchina: Mazzoni, Rizza, Perticone, Filippini
All.: Acori
Tiri in porta: 6 (2)
Tiri fuori: 4 (2)
Calci d'angolo: 5 (1)
Arbitro: Valeri
Ammoniti: Piccolo, Buscé e Vannucchi (E), Rosi, Miglionico, Diamanti, Bonetto e Loviso (L)
Espulsi: nessuno