Calcio,serie B: Lecce-Pisa-1-1, la cronaca

19 aprile 2008 23:21

Pareggio maturato nel finale per gli uomini di Ventura in Salento al termine di una gara che ha riservato emozioni non solo di natura tecnica: in particolare al 20' della ripresa Cerci si è accasciato a terra con una probabile ricaduta dell'infortunio al ginocchio; l'immagine del talento neroazzurro costretto a lasciare il campo ha adombrato un pomeriggio che per il resto, almeno fino a quel momento aveva visto un Pisa guardingo nel primo tempo, ma abile a contenere le sfuriate dei padroni di casa giallorossi.

Ad inizio di ripresa, Kutuzov si confermava cecchino infallibile anche senza la spalla di Castillo e al 9' portava il Pisa in vantaggio con una bella conclusione che si insaccava nell'angolo alla destra del portiere salentino. Proprio la rete di Kutuzov segnava quella che pareva una svolta decisiva per la gara: il Lecce, infatti, accusava visibilmente la rete subita e il Pisa, con Juliano e Gabionetta, mancava ripetutamente il colpo del ko. L'uscita di Cerci per il sopracitato infortunio pareva non modificare l'inerzia della gara, ma dopo tanti errori in fase conclusiva, a cinque minuti dalla fine uno splendido gesto tecnico di Tiribocchi (colpo di testa di rara potenza e precisione su un cross dalla trequarti) riportava la gara sull' 1-1, un punteggio più che accettabile se proposto alla vigilia, ma certo un poco stretto visto lo sviluppo avuto dalla partita. Il tabellino: LECCE: Benussi; Schiavi (15'st Cottafava), Fabiano, Diamoutene, Giuliatto; Munari, Zanchetta, Vives (12'st Budyanskij); Valdes; Corvia (12'st Konan), Tiribocchi.

All. Papadopulo. PISA: Morello; Zoppetti, Trevisan, Raimondi, Zavagno; Gabionetta, Genevier, Braiati, Cerci (24'st C.Colombo); Juliano (39'st Mezavilla); Kutuzov. All. Ventura. ARBITRO: Tagliavento di Terni. MARCATORI: 8'st Kutuzov, 39'st Tiribocchi. (fonte Pisa Calcio)