Calcio, Serie A: risultati, classifica e prossimo turno (21° giornata)

03 febbraio 2008 17:57

Il colpaccio del giorno porta la firma del Siena che, affondando la Roma, dà il via libera all'Inter per il terzo scudetto dell'era Moratti. Uno scudetto che, semplice prevederlo, sarà accompagnato fino a maggio da sonore polemiche.
Oggi, infatti, dopo il dubbio rigore fischiato a favore dei nerazzurri nella sfida contro il Parma di qualche domenica fa, la squadra di Mancini usufruisce di un altro penalty per un presunto (le immagini mostrano una deviazione con la testa) fallo di mano di Vannucchi.

E pensare che qualche minuto prima nell'area interista un cross di Marianini era stato stoppato con un braccio da Cambiasso senza alcuna sanzione da parte del direttore di gara. Ma l'Empoli deve recriminare soprattutto con il proprio rigorista Saudati che ha clamorosamente sprecato l'occasione del pareggio facendosi parare nel secondo tempo un calcio dagli undici metri (con questo e con l'errore contro la Reggina i punti persi 'dal dischetto' salgono a quota 4 per gli azzurri).
Nell'anticipo del sabato sconfitta anche per il Livorno.

Anche qui i toscani devono rammaricarsi per il rigore sbagliato da Tavano sul punteggio di 0-0.