Calcio, Serie A: Empoli vs Roma 2-2
Una magia di Giovinco acciuffa la Roma in zona ‘Cesarini’

04 novembre 2007 17:20
Calcio, Serie A: Empoli vs Roma 2-2<BR>Una magia di Giovinco acciuffa la Roma in zona ‘Cesarini’

Facile dirlo ma le partite finisco col triplice fischio dell’arbitro.
Forse il peccato di questa Roma targata Spalletti oggi è stato proprio questo, dare per conclusa la partita prima del novantesimo… e recupero. Oggi al Castellani dopo un primo tempo dominato dai giallorossi due fantasisti, Vannucchi e Giovinco, con due prodezze balistiche, hanno infatti permesso all’Empoli di acciuffare in pieno recupero un punto che fa certamente morale.

La cronaca
1’pt: pronti, attenti…via ed Empoli pericoloso con Marianini che, pescato da Tosto al limite dell’area, calcia alto di collo destro;
14’pt: Pizarro pesca al centro dell’area Giuly, il centrocampista francese di piatto destro la mette sul palo lungo e Bassi, oggi al posto dell’infortunato Balli, non riesce ad arrivarci.

Roma in vantaggio 1-0;
16’pt: replica dei padroni di casa. Ancora Tosto che dalla tre quarti crossa per i due avanti azzurri, Sudati ci prova di testa ma la palla finisce alta;
27’pt: mister Cagni mischia le carte inserendo Giovinco sull’out di destra al posto di Marianini;
29’pt: episodio contestato al limite dell’area romanista: Vannucchi crolla a terra sul contatto con un giocatore in maglia giallorossa, sul prosieguo dell’azione la Roma, in contropiede, va vicina al raddoppio;
31’pt: Mancini penetra centralmente, solo davanti a Bassi calcia male ed il portierino di piede evita il raddoppio ;
32’pt: forcing romanista;
32’pt: Mancini si allunga sulla fascia, finta un paio di volte, si porta sul fondo e piazza un cross morbido al centro dell’area, Brighi è il più rapido di tutti e di testa fa il 2-0 per la Roma; 36’pt: punizione per l’Empoli da venti metri circa, ci prova di potenza Saudati ma la barriera respinge; 45’pt: Giovinco taglia la difesa in diagonale, di esterno destro pesca Vannucchi, il capitano si accentra poi scarica di destro.

Doni para in due tempi.

1’st: Pozzi di testa chiama Doni al miracolo;
6’st: Pizarro da trenta metri circa chiama Bassi alla respinta in angolo;
9’st: punizione ospite, batte Pizarro, la palla sfugge di mano a Bassi che rischia il ‘gollonzo’;
15’st: il match si incattivisce;
20’st: Giovinco ci prova dal limite dell’area, la palla calciata di destro finisce alta sulla trasversa;
22’st: Vannucchi da venticinque metri trova il gol con un bolide di collo e lasciando di stucco l’estremo brasiliano;
24’ e 25’st: per ben due volte gli azzurri vicini al gol del pareggio su mischie in area di rigore.

Lo stadio si infiamma; 42’st: Roma vicina al terzo gol in contropiede con Vucinic che però non concretizza; 47’st: Giovinco fa 2-2. Il giovane fantasista prova una soluzione davvero avventurosa con un tiro a scendere da venticinque metri circa. La fortuna aiuta gli audaci e per l’Empoli è il gol del definitivo 2-2.

Tabellino
Empoli (4-4-2): Bassi; Raggi, Piccolo, Adani (antonimi dal 27’st), Tosto; Marianini (Giovinco dal 27’pt), Moro (Giacomazzi dal 9’st), Marchisio, Vannucchi; Pozzi, Saudati
In panchina: Pelagotti, Marzoratti, Ascoli, Abate
All.: Cagni
Tiri in porta: 9 (3)
Tiri fuori: 5 (3)
Calci d’angolo: 8 (3)

Roma (4-2-3-1): Doni; Cicinho, Ferrari, Juan, Cassetti; Brighi, Pizarro; Mancini (Mexes dal 41’st), Perrotta (Barussop dal 23’st), Giuly (Sonetto dal 1’st); Vucinic
In panchina: Curci, Antunes, Pit, Esposito
All.: Spalletti
Tiri in porta: 5 (2)
Tiri fuori: 9 (3)

Arbitro: Banti di Livorno (Ayroldi-Lanciano; Giannoccaro)
Marcatori: Giuly (R) al 14’pt, Mancini (R) al 32’pt, Vannucchi (E) al 22’st e Giovinco (E) al 47’st
Ammoniti: Raggi (E), Saudati (E), Ferrari (R), Brighi (R), Piccolo (E), Barusso (R), Cassetti (R)
Espulsi: nessuno