Ercole Olivario 2007: un premio alle nuove tecnologie di produzione dell'extravergine toscano

Redazione Nove da Firenze
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28 marzo 2007 13:55
Ercole Olivario 2007: un premio alle nuove tecnologie di produzione dell'extravergine toscano

FIRENZE, 28.3.07 - Grazie agli studi condotti dal Laboratorio chimico merceologico della Camera di Commercio di Firenze è stato elaborato un impianto per l'estrazione dell'extravergine d'oliva che, in forma sperimentale, è stato realizzato a San Casciano in Val di Pesa. Sabato scorso, a Spoleto il Concorso Nazionale Ercole Olivario 2007 per i migliori olii extravergine d'oliva italiani si è concluso con la proclamazione delle aziende vincitrici. Tra queste, per la categoria Fruttato medio, ha avuto il primo premio l'Azienda Agricola Il Casalone di Rolando Vignoli di San Casciano in Val di Pesa, che ha franto l'olio vincitore utilizzando proprio l'impianto sperimentale del Laboratorio Chimico Merceologico della Camera di Commercio di Firenze. Inoltre, tra gli oli Toscani il Frantoio Franci ha vinto l'Amphora Olearia.

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