Studenti degli istituti alberghieri presenteranno i loro menu' al Quirinale

Redazione Nove da Firenze
Redazione Nove da Firenze
22 gennaio 2003 07:00
Studenti degli istituti alberghieri presenteranno i loro menu' al Quirinale

Nell'ambito del progetto "Scuola-Quirinale" è stato invitato a partecipare anche il consorzio degli istituti professionali alberghieri della Toscana che raggruppa la totalità degli istituti (12) presenti nella regione. Il 24 gennaio una "squadra" di studenti, in rappresentanza dei vari istituti, preparerà un buffet freddo da servire al Quirinale per circa 300 studenti provenienti da scuole di tutta Italia. Il menù, ideato dagli stessi studenti, prevede una serie di portate tipiche della cucina toscana, e quindi rappresenta un'occasione per tutti gli studenti presenti, di assaggiare ricette particolari che promuovono una tradizione storia e gastronomica.

Fra le portate previste la torta co' bischeri di tradizione pisana, il buccellato lucchese, la torta con le erbe della Lunigiana, la panzanella e lo zuccotto piatti fiorentini e per finire il vinsanto toscano con cantuccini di Prato. Gli studenti degli istituti alberghieri illustreranno ai loro compagni presenti a Roma il significato storico e letterario dei nomi delle portate, promuovendo in tal modo la conoscenza di alcune tradizioni toscane.

In evidenza